?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Справочник фруктов

velo_de_isis
 
Краткий справочник фруктов, входящих в фруктовые, цветочные и травяные сборы "Aroma de Benahoare".
Всем знакомые фрукты, как яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, бананы и т.д.  здесь не перечислены.
Указанные экзотические фрукты растут у нас в саду, на участках друзей или же диким образом на острове.


Барбари́с обыкнове́нный (Bérberis vulgáris)

berberitze2

Барбари́с обыкнове́нный (Bérberis vulgáris) — кустарники, вид рода Барбарис (Berberis) семейства Барбарисовые (Berberidaceae).

Ценное пищевое растение. В пищу употребляют зрелые плоды. Сушёные молотые или истолчённые плоды барбариса — ошибочно называемые сумахом — используют как приправу для мясных блюд и супов из бобовых. Для промышленной переработки используются в основном ягоды бессемянной разновидности (Berberis vulgaris var. asperma). Молодые листья используют вместо щавеля в зелёных щах.

замечание: это деревце у нас ещё не плодоносит.
дальше тут


Дереза́ обыкнове́нная (Lýcium bárbarum)

goji_beeren-

Дереза́ обыкнове́нная, или Дереза берберов (Lýcium bárbarum), или годжи Нинся (кит. трад. 寧夏枸杞, пиньинь: Níngxià gǒuqǐ, буквально: «годжи района Нинся») — вид деревянистых растений рода Дереза (Lycium) семейства Solanaceae (Poaceae).

Народное название Волчья ягода достаточно распространено, и нередко относится к разным видам растений, см. волчьи ягоды.

дальше тут


Мушмула́ япо́нская (Eriobotrya japonica)

Мушмула́-япо́нская,-(Eriobotrya-japonica)-05789

Мушмула́ япо́нская (Eriobotrya japonica) по грузински მუშმალა локва, шасик, нисперо, эриобо́трия япо́нская — небольшое вечнозелёное дерево или кустарник подсемейства яблоневых семейства розовых.
Латинское название мушмула происходит от греч. Μουσμουλιά — шерсть и βότρυς — пучок, описывая характер опушения.

Вкус приятный, свежий, кисловатый, бодрит.

дальше тут


Опунция индийская или опунция инжирная (Opuntia ficus-indica)

Opuntia-ficus-indica--09500

Опунция индийская также опунция инжирная (Opuntia ficus-indica) — вид растения семейства Кактусовые, часто культивируемое ради съедобных плодов.

Общеупотребительные названия — индейская смоква, индийская фига, колючая груша, сабр, цабр.
Плоды цабра после очистки от колючек употребляются в пищу, как в свежем, так и в переработанном виде. Из них изготавливается джем. В Мексике используют как зрелые плоды (обычно их сушат), так и незрелые — их или варят, или сушат (в сушёном виде незрелые плоды используют как приправу к мясу), мясистые стебли этого кактуса используют в пищу как овощ. В Северной Африке пластинки молодых стеблей едят в варёном и печёном виде, а также используют на корм скоту.

дальше тут


Папа́йя (Carica papaya)

paapaya

Папа́йя, также известная как mamão, pawpaw, дынное дерево, хлебное дерево (Carica papaya) — дерево из рода Carica семейства Кариковые.

Родиной папайи является юг Мексики, Центральная Америка и север Южной Америки, но выращивается она сейчас во всех тропических странах.

Основное применение папайи — использование в пищу. Обычно её едят в сыром виде, без кожицы и семян. Неспелые плоды тушатся, а также используются при приготовлении карри и в салатах. Также плоды запекают на огне, от чего от папайи начинает исходить запах хлеба, отсюда одно из названий — хлебное дерево.

дальше тут


Розовое яблоко (Syzygium jambos)

rosenapfel-2010780

Розовое яблоко (Syzygium jambos) — плодовое дерево семейства Миртовые.
Родина Розового яблока — Восточная Индия и Малайзия.

Под тонкой гладкой бледно-жёлтой или белой кожицей с розовым налётом содержится хрустящая рыхлая сладкая мякоть с ароматом розы.

Плоды Розового яблока едят в свежем виде, тушат с сахаром. Из них изготавливают джемы, желе, сиропы и соусы. Из листьев извлекается эфирное масло. Кора дерева богата танином.

дальше тут


Черимойя (Annona cherimola)

Cherimoya-(Annona-cherimola)-09496

Черимойя (Annona cherimola) — плодовое дерево, вид рода Аннона (Annona) семейства Анноновые (Annonaceae).

Спелые плоды черимойи съедобны в свежем виде. При употреблении они разрезаются и мякоть съедается при помощи ложки. Черимойя используется при изготовлении мороженого, шербетов, прохладительных напитков, добавляется, как компонент в фруктовые салаты. Сок её плодов также сбраживается в алкогольный напиток.

дальше тут

Logo-INVIERNO

Здравствуйте!

Эта страничка - витрина моего маленького онлайн-магазина, в котором Вы найдёте различные травяные чаи, созданные из трав, цветов, лепестков и фруктов нашего острова Ла Пальма: удивительно разнообразного, уникального своей природой и историей, и самого зелёного вулканического острова Канарского архипелага.

С наилучшими пожеланиями,
Елена Орлова


КОНТАКТЫ:

Телефон: +34 - 636 87 58 01

contact@aromadebenahoare.com

Скайп: Velo_de_isis

ostrov_la_palma

Деликатесы

Вопросы и ответы

Profile

Vida Verde – INVIERNO
vida_verde
Ароматы острова Ла Пальма
Powered by LiveJournal.com