?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Справочник цветов

velo_de_isis
Краткий справочник цветов, входящих в цветочные и травяные сборы "Aroma de Benahoare".
Почти все перечисленные травы растут у нас в саду или в экологических зонах острова.


Минда́ль (Prunus dulcis)

mindal-04394

Минда́ль ( Prunus dulcis, в прошлом — Prunus amygdalus или Amygdalus communis) — кустарник или небольшое дерево из подрода Миндаль (Amygdalus) рода Слива. Миндаль часто причисляется к орехам, хотя на самом деле он является косточковым плодом. По величине и форме миндаль похож на персиковую косточку.

Цветы миндаля имеют медовый вкус и обогащают чай своим ароматом и мягкостью.

дальше тут


Hibiskus (Hibiscus sabdariffa, Malvaceae/Malvales/Dilleniidae, arabisch karkadi)

Hibiscussyriacus1-1
                                                                                                                                                                                       ©  не известен
Розе́лла, или Гиби́скус сабдари́фа (Hibiscus sabdariffa), а также суданская роза — кустарник семейства Мальвовые, происходящий из Индии, в настоящее время распространившийся повсюду в тропических областях.

В мясистых чашечках содержатся органические кислоты и сахара. Они служат сырьём для изготовления приятного на вкус напитка каркадэ, а также используются при приготовлении варенья, тортов и желе. Листья и молодые побеги употребляются как овощи.


Жасми́н бе́лый (Jasminum officinale)

Jasminum-officinale-9

Жасми́н
бе́лый (Jasminum officinale) — род вечнозелёных кустарников из семейства Маслиновые (не путать с кустарником чубушник, который в России часто неправильно называют жасмином).

Существуют около 197 видов в тёплом поясе обоих полушарий, включая субтропики.
Цветки жасмина также используются в качестве ароматической добавки к чаю.

дальше тут

Китайский Жасмин (Jasminum grandiflorum)

Китайский-Жасмин-(Jasminum-grandiflorum)-

Китайский Жасмин (Jasminum grandiflorum) – вечнозеленый кустарник или лиана высотой до 10 метров с ярко-зелеными листьями и очень душистыми белыми цветами. Нужно 8 тысяч цветков для получения 1 кг жасмина. Цветки жасмина используются в качестве ароматической добавки к зелёному чаю и из них добывают душистое эфирное масло, которое используется в производстве духов и ладана. И используется в китайской медицине.


Жимолость японская Lonicera japonica

Жимолость-японская-Lonicera-japonica-

Жи́молость (Lonícera) — род прямостоячих, вьющихся или ползучих кустарников, типовой род семейства Жимолостные (Caprifoliaceae).

Вкус у цветков кисло-сладкий, без горчинки, десертный.
Используется в китайской медицине и также используется в качестве ароматической добавки к чаю.

дальше тут


Ало́э ве́ра (Alóe véra

aloe_vera-06163

Ало́э настоя́щее, или Ало́э ве́ра (Alóe véra — лекарственное растение; вид рода Алоэ (Aloe) семейства Асфоделовые (Asphodelaceae).

Алоэ настоящее в диком виде встречается на Канарских островах.

Используются в медицине и косметике.
Алоэ настоящее признано народной медициной как средство для лечения и предотвращения многих заболеваний.

дальше тут


Василёк си́ний (Centauréa cyánus)


nbsp;                                                                                                                                                                                                                           ©  не известен
Василёк си́ний, или Василёк посевно́й (Centauréa cyánus) mdash; однолетнее, двулетнее травянистое луговое растение; вид рода Василёк.

дальше тут


Зверобо́й обыкнове́нный (Hypéricum perforátum)

Hypericum_perforatum_NRM
                                                                                                                                                                         ©  не известен
Зверобо́й продыря́вленный, или Зверобо́й обыкнове́нный (Hypéricum perforátum) — многолетнее травянистое растение; типовой вид рода Зверобой (Hypericum) семейства Зверобойные (Hypericaceae).
Народные названия: заячья кровь, зверобой дырявый, зверобой жёлтый, зверобойник, красная травица, кровавец, кровца, хворобой.

Примечание: следует быть предельно аккуратным, применяя зверобой с другими лекарственными средствами, в первую очередь с иммуносупрессантами. Являясь мощным катализатором CYP-энзимов, зверобой ускоряет выведение медикаментов из организма, тем самым снижая их терапевтический эффект.

дальше тут


Кале́ндула (Caléndula)

calendula-06320

Кале́ндула, или Ноготки́ (Caléndula) mdash; род травянистых растений семейства Астровые (Asteraceae).
Ноготки лекарственные (Calendula officinalis), принадлежат к числу наиболее популярных

дальше тут

Кисли́ца козья (Oxális pes-caprae)

Oxális-acetosélla-05744

Кисли́ца козья (Oxális pes-caprae) — многолетнее травянистое растение, вид рода Кислица (Oxalis) семейства Кисличные (Oxalidaceae). Родиной кислицы козьей является Южная Африка.

Листья содержат до 1 % органических кислот (в основном щавелевую, а также яблочную, янтарную и др.) и их соли; в молодых листьях содержится более 0,07 % аскорбиновой кислоты (к осени — до 0,15 %), каротин, рутин. Благодаря наличию органических кислот листья имеют приятный кислый вкус.
Известно как лекарственное растение в народной медицине. Применяется в виде настоев и отваров травы. Листья употребляют в свежем виде при весеннем авитаминозе. Свежий сок кислицы обладает антисептическим и ранозаживляющим свойствами.
Из свежих растёртых с сахаром листьев можно приготовить витаминный напиток. В смеси с сыром листья пригодны для салатов, их также едят как приправу к яичным блюдам и супам, и как начинку для пирогов. Настой зелени иногда используют как суррогат чая.


Лаванда (Lavandula)

Лаванда — ценное медоносное, эфирномасличное и лекарственное растение. Цветки лаванды действуют успокаивающе на центральную нервную систему, а также на нервную систему дыхательных путей. Благодаря наличию дубильных веществ они обладают закрепляющим действием при расстройствах желудка, сопровождающихся процессом брожения. Чай из цветков лаванды применяют при вегетативной дистонии, неврозах, бессонице и других заболеваниях. Цветки лаванды — незаменимая пряность во французской кухне, входят в состав пряной смеси прованских трав (herbes de Provence).
Эфирное масло лаванды широко используют в парфюмерно-косметической промышленности.
Сушеные цветки, эфирное масло используют в качестве саше для ароматизации воздуха и белья, а также как средство против моли.

Лава́нда узколи́стная (Lavandula angustifolia)травянистое растение, вид из рода Лаванда (Lavandula) семейства Яснотковые (Lamiaceae).

Lavandula-angustifolia-8796397502494
                                                                                                                                                                        ©  не известен


Лава́нда стэха́дская (Lavandula stoechas)растение рода Лаванда из семейства Яснотковые.

Lavandula-stoechas-05971


Лавандин (Lavandula hybrida) – межвидовой гибрид, полученный в результате естественного или искусственного скрещивания лаванды широколистной (L. latifolia Medic) и лаванды узколистной (L. angustifolia Mill) семейства Яснотковые (Lamiaceae).

Lavandin-05777



Лилия (Lilium brownii var. viridulum)

Lilium-brownii-var.-viridulum-


Лилия (Lilium brownii var. viridulum)род растений семейства Лилейные.

Используется в Китае, как чайная добавка. Она согревает, расслабляет и успокаивает. Считается средством от бессонницы и как противопростудное и профилактическое средство.

Если заваривать лилию в стеклянной посуде, то заметно, что настой не полностью прозрачный, а слегка мутный. Это пыльца, именно она окрашивает воду в такой цвет и именно она отдает напитку свой волшебный аромат.


Лиле́йник (Hemerocallis lilioasphodelus)



Лиле́йник, или Красодне́в (Hemerocállis) — род растений семейства Лилейниковые.
Цветы, листья и корни используwтся в кулинарии.

дальше тут


Мак самосе́йка (Papáver rhoéas)

Papáver-rhoéas-05978


Мак самосе́йка (Papáver rhoéas однолетнее травянистое растение, вид рода Мак (Papaver) семейства Маковые (Papaveraceae).

дальше тут


Мальва (Malva sylvestris)

Malva_sylvestris


Мальва, просвирник, калачики (Malva), род растений семейства мальвовых (Malvaceae). Около 40 видов, в умеренных, реже субтропических, областях Северного полушария. В СССР около 20 видов, растущих преимущественно у жилья, по огородам и садам, как сорные в посевах, на пустырях, иногда в кустарниках и светлых лесах. Мальва лесная, или просвирник лесной, зензивер (М. vestris), М. пренебрежённая (М. neglecta), М. мавританская (М. mauritiana), М. курчавая (М. crispa) и другие виды содержат каротин и витамин C; их листья и молодые побеги используют в пищу и для чая.


Маргари́тка многоле́тняя (Béllis perénnis)



Маргари́тка многоле́тняя (Béllis perénnis) mdash; вид многолетних растений из рода Маргаритка семейства Астровые.
Народные названия: глазной цветочек, небесный цвет, майский цветок, масочка.

Используемые части: соцветия и листья.

дальше тут


Насту́рция (Tropaéolum)

capuzino-05825

Насту́рция, или Капуци́н (Tropaéolum) — род травянистых растений семейства Настурциевые, включающее в себя около 90 видов родом из Центральной и Южной Америки.

Цветы и стебли обладают лечебными свойствами и используются в кулинарии.


Османтус душистый (Osmanthus fragrans)

ОСМАНТУС--Osmanthus-fragrans--1363449

Османтус (Osmanthus — род вечнозелёных лиственных цветковых растений семейства Маслиновые (Oleaceae), включающий около 30 видов, происходящих из тропических районов Азии от Кавказа до Японии.

Золотисто-желтые цветки душистой маслины, имеющие необычный приятный запах, известно в Китае больше 2000 лет и с XIV века широко используется в Китае, как и жасмин, для ароматизации чая.  Аромат у цветков экзотический, сладкий, цветочный, с запахом абрикосов и персиков.

дальше тут


Огуре́чная трава (Borágo)

boraja-05981

Огуре́чная трава, или огуре́чник, или бура́чник (Borágo) — монотипный род семейства Бурачниковые (Boraginaceae).

Являются хорошими заменителями огурцов, их добавляют в винегреты, салаты, соусы (горчичный, томатный, сметанный), гарниры, окрошку, холодные овощные супы и борщи. Корни, собранные осенью, используют для приготовления зелёного масла, добавляют к сырам, творогу, сметане, для отдушки настоек, вин, пунша, уксуса, сиропов, пива, эссенций и холодных напитков. Огуречная трава придаёт пикантный вкус рубленому мясу, фаршам и рыбе, жаренной на растительном масле.

Цветки огуречной травы в свежем и сушёном виде применяют в ликёрной и кондитерской промышленности.

дальше тут


Опунция индийская (Opuntia ficus-indica)

flor_tunos-06001


Опунция индийская, также Опунция инжирная (Opuntia ficus-indica)вид растения семейства Кактусовые, часто культивируемое ради съедобных плодов.
Общеупотребительные названия — индейская смоква, индийская фига, колючая груша, сабр, цабр.

Плоды цабра после очистки от колючек употребляются в пищу, как в свежем, так и в переработанном виде. Из них изготавливается джем. В Мексике используют как зрелые плоды (обычно их сушат), так и незрелые — их или варят, или сушат (в сушёном виде незрелые плоды используют как приправу к мясу.

дальше тут


Пеларго́ния (Pelargonium capitatum Attar of Roses) или (Pelargonium graveolens)





Пеларго́ния (Pelargonium)род растений из семейства гераниевых.
Употребляются в пищу, в свежем виде и для ароматизации пищи, напитков и сладостей.


Подсо́лнечник масли́чный (Heliánthus ánnuus)


                                                                                                                                                                          ©  не известен

Подсо́лнечник одноле́тний, или Подсо́лнечник масли́чный (Heliánthus ánnuus) вид травянистых растений из рода Подсолнечник (Helianthus) семейства Астровые. Народное название — подсолнух.

дальше тут


Ро́за (Rosa damascena Miller)



Ро́за (Rosa damascena Miller) принятое в декоративном цветоводстве название культурных форм растений, относящихся к роду Шиповник (Rósa) семейства Розовые.

Розы нередко используются в кулинарии в качестве ароматизатора или используются как сырье для изготовления ряда продуктов: вина, духов, лекарств, эфирного масла, витаминов, уксуса, дубильного экстракта, красящих веществ, суррогата чая и т. д. Также популярно варенье из розовых лепестков.

дальше тут


Китайская роза (Rosa rugosa Thunb.)

Роза-морщинистая-(Rosa-rugosa-Thunb.)-1


Роза морщинистая (Rosa rugosa Thunb.) или Китайская роза, род растений из семейства Розоцветные (Rosaceae).

Лепестки используются в кондитерской промышленности. В быту лепестки употребляются на кисели, варенье. Эфирное масло используется в парфюмерии и мыловаренной промышленности. В Китае очень распространено в качестве ароматической добавки к чаю.


Рома́шка лека́рственная (Matricária recutíta)



Рома́шка апте́чная, или Рома́шка лека́рственная (Matricária recutíta — вид однолетних травянистых растений из рода Ромашка семейства Астровые (Сложноцветные).

дальше тут


Сафлор (Carthamus tinctorius)



Сафлор, сафлор красильный, американский шафран, дикий шафран, красильный чертополох (Carthamus tinctorius) – однолетнее растение из семейства Астровые, или Сложноцветные.

Цветки сафлора используются как компоненты цветочных чаeв.


Фиа́лка души́стая (Víola odoráta)



Фиа́лка (Víola — род растений семейства Фиалковые (Violaceae). Известно около пятисот (по некоторым данным — более семисот) видов, растущих преимущественно в северном полушарии — в горах и в регионах с умеренным климатом.

дальше тут


Флёрдоранж (orange blossom)



Флёрдоранж (azahar) или (orange blossom,(от французского "fleur d'orange" - цветок апельсина), белые цветы померанцевого дерева.

Апельсиновый цвет используется в кулинарии в сушеном и свежем виде в основном для приготовления кондитерских изделий. Цветки добавляют в чай.


Хризантема китайская (Chrysanthemum morifolium)

Chrysanthemum_morifolium

Хризанте́ма садовая, или Хризантема шелковицелистная, или Хризантема китайская (Chrysanthemum ×morifolium или Chrysanthemum morifolium; в русскоязычной научной литературе обычно описывается под названием Chrysanthemum ×hortorum) — группа сложных гибридов и сортов рода Хризантема (Chrysanthemum).

Цветки хризантемы широко используется в Китайской медицине и так же как цветочный ароматный чай.

дальше тут


Штокро́за (Álcea)



Штокро́за ро́зовая, или Штокроза обыкнове́нная (Álcea rósea) — травянистое растение, вид рода Штокроза (Alcea) семейства Мальвовые (Malvaceae), включающий около 60 видов цветковых растений

дальше тут
Logo-INVIERNO

Здравствуйте!

Эта страничка - витрина моего маленького онлайн-магазина, в котором Вы найдёте различные травяные чаи, созданные из трав, цветов, лепестков и фруктов нашего острова Ла Пальма: удивительно разнообразного, уникального своей природой и историей, и самого зелёного вулканического острова Канарского архипелага.

С наилучшими пожеланиями,
Елена Орлова


КОНТАКТЫ:

Телефон: +34 - 636 87 58 01

contact@aromadebenahoare.com

Скайп: Velo_de_isis

ostrov_la_palma

Деликатесы

Вопросы и ответы

Profile

Vida Verde – INVIERNO
vida_verde
Ароматы острова Ла Пальма
Powered by LiveJournal.com