?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ладанник – Cystus®

velo_de_isis
Ладанник (Cistus) — род многолетних кустарниковых или полукустарниковых растений семейства Ладанниковые (Cistaceae).

Научное название произошло от греч. Kistos или лат Kisthos — название рода у Теофраста и Диоскорида. В Греции лечебное воздействие этого растения известно уже много веков.

Cystus® (Cistus incanus ssp. tauricus), также называемая серо-волосатая Zystrose, - ароматно пахнущий куст высотой до метра. Его листья продолговатые, цветки розовые. За сходство цветков с цветками шиповника ладанник иногда называют «скальной розой». Растение растет преимущественно на богатых магнием землях южной Европы.

Cystus_(Cistus_incanus_ssp._tauricus)
Растёт у нас, на острове в горах в диком виде (Amargante, Cistus symphytifolius):

Zystrose_(Amargante,_Cistus_symphytifolius)-3798

Русскоязычное название связано с выделяемой некоторыми растениями рода ароматической смолой, из которой получают ладанное масло.

Использование Cystus® можно прослеживать до 4 века до нашей эры. Тогда смола растения экспортировалась в Египет, где использовалась как надежное средство против бактериального и грибкового поражения. Упоминания о этой смоле есть даже в Библии.

В Средней Европе лечебное действие Cystus® абсолютно неизвестно, лишь постепенно открывается в течении последних лет и становится всё популярнее.

Лечебные действия:
антибактериальное,
антиоксидантное,
фунгицидное,
противовоспалительное,
растворяющее слизь,
стимулирующее,
тонизирующее,
укрепляющее иммунную систему,
нейтрализующее свободные радикалы,
противокашлевое,
противодиарейное,
уравновешивающее кишечную флору,
вымывающее тяжелые металлы из организма.

Также оно помогает при раздражении слизистой оболочки, от сердечно-сосудистых заболеваний, аллергии, проблем с кожей, экземы, язвы, нейродермита, эффективно против старения кожи, пролежней, галитоза.

Прикладные формы: - как чай, отвар, полоскание, купания, омовения, продукты ухода за кожей.

Никаких побочных эффектов не известно!

До недавнего времени зеленый чай и красное вино считались самыми богатыми полифенолом средствами. Теперь выяснилось, что Cystus® содержит в три раза больше полифенолов!

Чем же являются полифенолы? Раньше эти похожие на витамин вещества назывались также витамином P. Они стали известны благодаря своему сильному антиоксидантному воздействию. Антиоксидантная активность полифенолов Cystus® выше, чем в витаминах C, E и CarotinCystus® в 20 раз больше антиоксидантов, чем в свежевыжатом лимонном соке). Это и объясняет, почему научное учреждение Herba Historica объявило маленький куст с греческого полуострова Халкидики „растением 1999 года”.

Cystus® можно готовить как вкусный чай – ароматическая смола ладанника придаёт чаю свой особенный, немножко терпко-смолистый вкус. Около 8-10 граммов сушёных трав на литр воды, дать 5 минут настоять. Или пьётся как отвар: те же граммы, но варить примерно 10 минут. Прекрасные розовые цветки могут использоваться так же, как и его кожистые листья.

01_zystus-tee-05893
Logo-INVIERNO

Здравствуйте!

Эта страничка - витрина моего маленького онлайн-магазина, в котором Вы найдёте различные травяные чаи, созданные из трав, цветов, лепестков и фруктов нашего острова Ла Пальма: удивительно разнообразного, уникального своей природой и историей, и самого зелёного вулканического острова Канарского архипелага.

С наилучшими пожеланиями,
Елена Орлова


КОНТАКТЫ:

Телефон: +34 - 636 87 58 01

contact@aromadebenahoare.com

Скайп: Velo_de_isis

ostrov_la_palma

Деликатесы

Вопросы и ответы

Profile

Vida Verde – INVIERNO
vida_verde
Ароматы острова Ла Пальма
Powered by LiveJournal.com