Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote in vida_verde,
Elena Orlowa
velo_de_isis
vida_verde

Как правильно хранить чай

 
 
Вы можете выбрать себе по вкусу чай, но его надо правильно хранить и заваривать, чтобы он сохранил все свои полезные свойства и аромат.
Качественная упаковка гарантирует сохранение аромата и не позволяет сборам впитывать влагу или посторонние запахи, терять цвет.
Емкость для хранения чая должна закрываться так, чтобы туда практически не проникал воздух.
В герметических сосудах из пластмассы чай лучше не хранить.

Я выбрала для хранения коробочки, которые гарантируют выше описанные требования.
Они практичны, красивы, и замечательны в качестве подарочного варианта.

[Нажмите, чтобы прочитать подробнее]
Так как чай легко впитывает запахи и влагу, то даже самый хороший чай быстро теряет свои качества и вкус при неправильном хранении. Факторов, влияющих на сохранность чая, очень много. Температура, влажность, специфические запахи, освещение, воздух, микробы - все это может оказывать негативное влияние. Чай очень сильно впитывает влагу и запахи окружающей среды, он легко залеживается, и правильно хранить чай можно, только приняв во внимание эти особенности.

Лучше всего выпивать чай в течение одного месяца после покупки, так как при длительном хранении улетучиваются ароматические вещества, а вместе с ними постепенно уходят вкус, аромат и прозрачность.

Для того, чтобы чай не залеживался, чай следует хранить в герметично закрывающейся посуде без доступа света, иначе он с легкостью впитывает любые запахи. Держите поэтому чай подальше от мыла, керосина, алкоголя, приправ и других пахучих веществ. Кроме того, имеет смысл раздельно хранить чаи разных сортов и качества. Лучше всего часто используемый сорт хранить отдельно от того, который вы в настоящее время пьете нечасто. Таким образом, чай будет меньше подвергаться воздействию воздуха. Чтобы избежать потери аромата, лучше всего небольшое количество чая отсыпать в небольшую отдельную банку и заполнять ее по мере необходимости. Для хранения чая лучше всего подходят контейнеры из жести, старайтесь не хранить чай в железной и деревянной посуде.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments