?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Классический чай

velo_de_isis
Секрет хорошего травяного чая – в тщательном соблюдении как рецептуры, так и порядка заготовки трав.
Травяные чаи - вкусные, душистые и полезные. В зависимости от растений, содержащихся в рецепте, они могут тонизировать, успокаивать, снимать стресс и поднимать настроение. Травяные чаи содержат минимум калорий и естественным образом лишены кофеина.

teekanne_krauter
Как известно, всё новое – это хорошо забытое старое. Популярность чая из сбора трав, фруктов и цветов постоянно растёт, и дело не только в моде. Очень часто те, кто всерьёз заботится о своём здоровье, отказываются от традиционных чая и кофе и переходят на травяные чаи. Мотивация проста: в «обычном» чае велико содержание кофеина и танина – веществ, возбуждающих нервную систему. Кроме того, мало кто следует предписаниям чайных мастеров и заваривает чайные листочки правильно – увы, заварка, простоявшая 2-3 дня, совсем не редкость на наших кухнях, а такой чай вкусным и полезным никак назвать нельзя. Да и детям чай лучше давать только с 2-3 лет.

Другое дело - старые добрые травяные чаи. Именно их пили наши предки до того, как известный сейчас всем нам чай появился в обиходе. Строго говоря, "чаем" травяной напиток называть не положено, ведь он приготовлен не из листочков чайного куста. Но назовём его, простоты ради, так.

Правильно заваренный травяной чай обладает чудесным ароматом, насыщенным вкусом и ярким цветом, а также является просто сокровищницей полезных веществ. Можно даже сказать, что травяные чаи считаются продуктом питания, ведь они имеют в своём составе огромное количество биологически активных веществ: ферментов, витаминов, органических кислот, микро- и макроэлементов и т.д.

Травяные чаи бывают самые разные: витаминные, лечебные, охлаждающие или, наоборот, согревающие, ароматные и не очень, но в любом случае все они полезные. За многие века в каждой стране сложились устойчивые букеты таких трав, обладающие наиболее ценными вкусовыми и целебными свойствами. В моих сборах я сочетаю старые рецепты с новыми, и составляю иногда не совсем обычные и общезнакомые купажи, используя специфические для нашего острова травы, цветы, лепестки и фрукты, но, тем не менее, не нарушая при этом равновесие их свойства и вкуса.  "Классический"
чай один из них и всегда называется по месяцу, в котором цветут или собираются его ингредиенты.

Приятного чаепития!


Зима: Январь Февраль Март Весна: Апрель Май Июнь
Лето:
Июль Август Сентябрь Осень: Октябрь Ноябрь Декабрь
                 
Logo-INVIERNO

Здравствуйте!

Эта страничка - витрина моего маленького онлайн-магазина, в котором Вы найдёте различные травяные чаи, созданные из трав, цветов, лепестков и фруктов нашего острова Ла Пальма: удивительно разнообразного, уникального своей природой и историей, и самого зелёного вулканического острова Канарского архипелага.

С наилучшими пожеланиями,
Елена Орлова


КОНТАКТЫ:

Телефон: +34 - 636 87 58 01

contact@aromadebenahoare.com

Скайп: Velo_de_isis

ostrov_la_palma

Деликатесы

Вопросы и ответы

Profile

Vida Verde – INVIERNO
vida_verde
Ароматы острова Ла Пальма
Powered by LiveJournal.com